Не оракул

Сергей Тумаков
Зуб на вылет! Сукой буду -
Мне оракулом не стать,
Предсказатели - зануды!
Веселей там - где не знать!

А если б знал? Что нету брода?
Так и в реке бы не тонул -
Нахлебался до исхода?
За то - с рыбами бухнул,

А за прикуп, то не в Сочи
Грел и красил в негу пуп,
В стог затем и приторочил
Ту точилку для  залуп,

Не загадывай, братило!
Все отгадки, там - не мёд:
Иль, - ненадолго отпустило,
Или - "золотой приход".