Загадки в стихах Буква Д

Валентина Золотарева-Першина
Зооалфавит

В красной шапке, с пёстрой спинкой
Ищет под корой личинки
Лесу нашему приятель,
Работяга-птица (Дятел)

        *  *  *
Мчатся, волнам вопреки,
С кораблём вперегонки,
Лишь блестят на солнце спины!
Это дружные (Дельфины)

        *  *  *
Ему не занимать отваги -
Топорщит иглы, словно шпаги.
Обороняться он горазд,
Врагу отпор даст (Дикобраз)