У кремлёвской стены

Алёшка Емельянов
Живое величие смены
блюдёт небывалый покой.
Вмурован в великую стену
под красною ярой звездой.

Лик гордый и властный.
И бюста гранитная зернь.
Бессонен, бесстрастен
средь дикости скверн.

Стою без креста и финала.
Века за плечами страна.
В дни пьянства, обмана
мне вновь рукоплещет она.

Я знаю, что кану до утра
в людское, своё забытьё.
В параде у дат, перламутра
услышу вновь имя своё.

Лишь камни вокруг вековые.
И вечность меня холодит.
Медали мои черновые
янтарный рассвет золотит.

Я в ночь ухожу неизвестным.
И лишь мотылёк золотой,
иль это душа, вьёт чудесно
над хладной моей головой!?...