Цветной дождь..

Татьяна Женя Васюта
 Ну дождь..,  бывает часто разным, бывает добрым и слепым,
От части грозным и прекрасным, и откровенным и скупым..
Зальет чело, и капли в лицах., а мы бежим босые в ряд..
Ведь словно слезы на ресницах, про нас о многом говорят..

И не стесняясь по алеям, мы часто бегали - творя..
И время - детства, не жалея, из прозы - мира, бытия
Остановить - Себя пытаясь, от приближения черты,
И в бездне мыслей рассыпаясь.., в природе вечной красоты,

Мы создаем - Себя и ныне.., как лучик солнца, чистоты, 
И образ стынет как в картине.., рожденной - цвета,  наготы. 
И след дождя,  подобен лику, преображаемой тиши
Незабываемому крику, и образ - Старца, часть - Души..

И бег босыми по асфальту, дождливый день и ярок свет
И как слепому музыканту, сыграть мелодию планет..
А дождь бывает и "наивным", и до безумия родным
И как сосуд - судьбы, старинным, от части - в жизни часовым..

20.01.2018г.