Замер город вечерний

Валентина Сомова Ти
Замер город вечерний.
Лишь горят фонари.
Да луна светит ярко
От зари до зари.

В сон затянуты люди.
Будни всех усыпят.
Кое-где плачут дети
Дети спать не хотят.

Свет в окошках тускнеет.
Поглощая все вокруг в тьму.
Завтра днем мы сумеем.
Все понять, что к чему.

Отдых нужен любому.
Каждый отдыху рад.
Сон, скажите на милость.
Всех милее наград.

Наградила природа
Этой милостью нас.
Отдыхают, кто может.
Кто сумел закрыть глаз.

И в ночи в темном небе.
Кто-то звезды зажег.
Он, на радость все спящим
Этот свет приберег.

Ночь, чудесное время
Для влюбленных сердец.
Свет звезды в темном небе.
Дарит им наш творец.