Подарок небес

Елена Петушковская
Тихо падает снег.. И морозно чуть-чуть.
Это - божья стоит благодать!
Шаг, за шагом по снегу - таков наш путь.
- Лучшей бодрости и не сыскать!?

Хорошо.. и свежо. Снег легонько идёт.
Не зажглись ещё окна в домах.
Рано утром, в субботу, народ не встаёт.
- Все блуждают в своих ещё снах.

Воздух утренний чист! И кругом - ни души.
Намело, за ночь, снега с лихвой.
По заснеженной улице, вместе прошли
Я и пёсик, - малыш озорной.

Первый раз, в его жизни, пушистый снежок.
- Не поймёт ещё, что и к чему.
То купается в нём, то немного лизнёт..
- Не понятен пока снег ему.

А морозец видать, озорник - молодой!?
В свои игры играет с щенком.
- Лапки пёсик поджал, меня тянет домой.
И к подъезду бежит прямиком.

Тихо падает снег.. И морозно чуть-чуть.
Посмотри, его столько вокруг!?
То, подарок небес! Не даёт нам взгрустнуть,
Долгожданно-пушистый наш друг!