Отяжелеют предательски веки...

Демирина
Отяжелеют  предательски  веки,
Сумрак  разбавит  встревоженный  взгляд,
И  потекут  в  пол  нездешние  реки,
Не  замечая  ничтожных  преград...

Что  с  нами  было,   и  что  с  нами  станет?
Кто  победит  бездну  стелящей  тьмы?
В  жизни  на  ощупь  движение  ранит,
Но  обездвиженность  -  это  не  мы!

Боль  темноты  -  лишь  отсутствие  света,
Что  утверждает  тебя  в  самоте!
Свет  не  даёт  вариантов  ответа,
Он  констатирует:  суть  в  красоте

Мягких  изгибов  и  тонких  пропорций,
В  манкости  радуг  слепого  дождя,
В  растождествлении  с  морем  эмоций,
Где  утонуть  вкусу  жизни  нельзя!

Тут  невелик  предвкушаемый  выбор:
Есть  то,   что  есть!  Остальное  -  поля
Выбранных  разумом  тягостных  игр,
Призом  которых  -  сырая  земля!




           20.01.2018г.