Акростих Снежинка

Ольга Васильевна Савченко
С*нежинка в туче ночевала,
Н*а клочьях, пухом убеленных,
Е*й стать хотелось гостьей бала,
Ж*еланной гостьей для влюбленных.
И* вот, от счастья чуть не плача,
На* варежку скользит, танцуя,
К*оснулась губ едва горячих,
А* дальше сон – от поцелуя.


         

******************************
Дружеские отклики:

К*акая чудная снежинка
Р*оскошная она, резная,
А*журная... Но вдруг слезинкой
С*катилась с пальчика, растаяв...
О*на на снежную перинку
Т*еплом руки моей упала,
А* в ней опять резной снежинкой СТАЛА...

Светлана Чернокожих
***************************************

С*нег валит в центральной части -
Н*аконец-то намело...
Е*сть ещё зима - на счастье!-
Г*оры снега...И бело!
О* такой зиме мечталось -
П*озади дожди и смог...
А*х,подольше б задержалась!
Д*о весны,конечно,срок!..

Анатолий Плюйко   3
******************************
С*нег кружился под вечер,
Н*е спеша шёл народ;
Е*два дующий ветер,
Ж*елтизной небосвод...
И* серебряный иней лёг сплошной сединой
Н*ад прошедшим военным,убелённым войной.
К*олыхался и таял горизонт и закат;
А* душа в этот вечер тянет время назад...

Геннадий Хагенн
**************************************
И просто превратилась в воду.
От губ горячих этих страстных.
Хотела ближе быть к народу.
Но, поспешила так напрасно.))

Анна Кульчицкая   
***************************************
П*прекрасный очень акростих,
Р*осточком хоть и не велик,
Е*го читала с упоеньем,
К*акое чудное стихотворение,
Р*ассказ ведете о снежинке,
А*х,как прекрасна на картинке,
С*ейчас она спешит на бал,
Н*о вот беда,билет пропал,
О*б этом ветер-друг узнал,
Е*го он около Земли поймал.

Галина Чурсанова
***************************************
Какая милая картина -
Рук талантливых мазок;
Адамантом* бело-синим
Све'тит нестеровость* строк. -
О, зима! сребром гонима; -
Ты не холод нелюдимый -
А свобода и восторг!
_________________________
*адамант, - алмаз в старину.
*нестеровость, - авт. игра склонений:
от Нестеров (рус. пейзажист)

Викторъ Штрауфъ
*****************************************
Прекрасный акростих,
Нежный, весёлый,
В помыслах благих
Летят на землю
Снежинки-новосёлы.

Владимир Гельм
*****************************************



                Источник иллюстрации:
                Интернет