Как молитва, застывшая на губах...

Элис Палитра
Поотмалчивай меня, повымаливай,
Заплутавшее твоё создание...
В полумраке и с восковой.../
На «другом конце провода», дай услышать «твоё дыхание» -
И поверить в себя самой!
Ветром ли, спутавшим волосы, песней- напоминанием, строчкой ли в книге, фразой прохожего «случайного» - укажи мне путь, не бросай меня...
Шторм утих, чайки носятся стаями, солнце светит над головой...
Я на встречу иду босая, слышу шёпот и тихий смех...
Позови меня, дай мне компас, знак ли, карту ли, оберег...:
«О дитя мое, если б мог...
Слушай сердце, ему доверяя, ты осилишь сложнейшую из дорог!»
Звук усиливается, нарастает, светлый сон улетает вдаль...
Луч ползёт по комнате, проверяя - все ли тут на своих местах?
Стрелки вздрагивают, замирают, счастье ищет во мне приют ...
Будто коконом укрывает, не выхватывая деталей...
От всего меня бережёт!
Повымаливай меня, поотмалчивай,
«Безнадёжное» твоё создание/
На рассвете, святой водой...

Обещаю, в конце пути, я к Тебе счастливая и босая,
Не ропща ни на что, не жалея, не вспоминая, прибегу по кромке...
А пока -
благословляй меня,
обнимай меня
и лети...