Стой, кто идёт?

Александр Антонов Весенин
                Шуточная песня.

Стой, кто идёт?
Все слыхали окрик этот
Просто, стой, кто идёт?
Будто выстрел пистолета.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?

Стой, кто идёт?
Ну, а, если нет ответа,
Снова, стой, кто идёт?
Значит, ваша песня спета.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?

Стой, кто идёт?
Дальше выстрел и ракета.
Вы решили - вперёд,
Или лечь и ждать рассвета?

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?

Стой, кто идёт?
Есть секунда для ответа.
Слышишь, стой, кто идёт?
А теперь секунды нету.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?

Стой, кто идёт?
И, услышав окрик этот
Кто-то сразу встаёт,
Кто-то прыгает к кювету.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?

Стой, кто идёт?
Тот, кто встал, того поймали,
Ну, а тот, кто вперёд
Прыгнул, выстрелы догнали.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?.

Стой, кто идёт?               
Один жив, один убитый.
Если вам не везёт, 
Где нельзя, там не ходите.

Стой, кто идёт? Стой, кто идёт? Стой, кто идёт?.