Скорбные дни

Вера Долгова-Першинская
ЧЕЧНЯ! Ты как израненая птица.
Растоптана наемным каблуком....
Где ж гордость вечная твоя святая?
Где мудрость твоих дедов и отцов?

Ну не пора ль войне остановиться?
И разум человеческий включить.
И окровавленую, искореженую землю
Для новых поколений возродить.

Молюсь и верю! Встанешь и воскреснешь
Краса Кавказских гор - Прекрасная ЧЕЧНЯ,
Заколосятся нивы вновь. И засмеются дети,
Очистится от скверны МАТЬ -ЗЕМЛЯ.
      1995г.