Хлопотунья

Ширшов Евгений
Всем взяла соседка Дуня,
И осанкой и лицом,
И в хоромах хлопотунья,
С на бок съехавшим крыльцом.

Дуня, вся собой - матрёшка,
Этим мне, как мёд липка.
С ней вожжаюсь я сторожко,
Больно на руку крепка.

Хлопотунья, хлопотунья,
Хлопотуньюшка моя.
По малину ходит Дуня,
А за ней с корзинкой - я.

Дуня, лишь сверкнёт очами,
Только ручкой поведёт,
Я синяк свожу ночами,
Что на лбу моём цветёт.

Впрок готовлю я бодягу,
Для привычных синяков.
Мне медаль бы за "Отвагу",
Спасу нет от тумаков.

Хлопотунья, хлопотунья,
Хлопотуньюшка моя.
По малину ходит Дуня,
А за ней с корзинкой - я.

     20 января 2018 года.