Павшая звезда

Екатерина Ульянова 2
В наш новый колоссальный век,
Блистают все мехами и талантами,
Машинами, карьерой, бриллиантами,
А я обыкновенный человек.
Среди всех этих грандиозных тел,
Надутых силиконом или опытом,
Тончайших каблуков, да топотом,
Я слабая, живая, не у дел.
Идущая упрямо против всех,
И на ошибку права не имевшая,
И от судьбы бежать посмевшая,
То этих презиравшая, то тех.
Высокомерия однажды яд вкусив,
Себя за то жестоко наказавшая,
Я как звезда красивая, но павшая,
Сгораю, так себя и не простив...