Битломанское

Русский Солдат
Рассвет крадётся в горизонте зыбком,
Где счастье с радостью встречаются с утра.
И новый день, и новые улыбки
Немного будут лучше, чем вчера.

Битловские в проигрывателе песни,
Мелодии, пронзающие век.
И то, что есть - родней и интересней,
Хотя к вискам примеривается снег.

Не растерял желанья и идеи
Себе помочь стать чуточку добрей,
Я улыбаюсь и включаю плеер,
И вот в наушниках believe in yesterday.

Мой взгляд на жизнь тоской не затуманен,
Хотя с занудством перебор порой,
Но я смываю этот образ в бане,
Окаченный водою ключевой.

Жизнь хороша! И это ли не чудо,
Раскинув руки, целый мир обнять!
И ни интриг, ни сплетен, ни простуды,
В мгновении родившегося дня,

И щедро он улыбки дарит снова
Из детских снов пришедшим волшебством,
На счастье найденной серебряной подковой
И не стареющим, как Yesterday, битлом.

© Сергей Ефимов