Замела метель дорожки

Валентина Болдина
На диване сидит кошка-
Умывает нежно нос .
Посмотрика из окошка-
Там на улице мороз .

На деревьях светло-синий-
Словно ватой белою .
Понавешен этот иней-
Над берёзой смелою .

Только утром серебристым-
В белоснежной тишине .
Копошится ком пушистый -
Лежит кошка на окне .

Замела метель дорожки-
И ходить так нелегко.
Свет горит опять в окошке-
Он ведь виден далеко.