Рецепт от Шефа 11. Курник по-домашнему

Зинаида Олефир -Сорокина
По трудам почти "халтурник",
Рассыпается во рту,
Тесто месим мы на курник,
Если сдоба "ко двору"

Маргарин чтоб, был застывший,
Крупной стружкой натереть,
Да сметанки, лучше жирной,
Деревенской, бы иметь

На две пачки маргарина,
Хватит ложки "за глаза",
Не солить, но подсластите,
Содой в пух его поднять

Крепким уксусным настоем,
Погасите его пыл,
И месите без простоев,
Чтоб комочек мягким был

Тесто чтобы, не крутое,
И не слабое было',
Будет сдобным, многослойным,
И нежнейшее, а то...

Для начиночки свинину
И лучочек порубить,
А картошки для "блезиру",
Во пирог-то положить

По краям плети косичку,
(Чтобы сок не убежал),
Посерёдке сделай дырку,
Да желтком, поверху смажь

И скорее ставь в духовку,
Чтоб, калёная была,
Зарумянится как сдоба-
Позоло'тятся верха'

Дух пойдёт мясной и вкусный,
На ногах не устоять,
Повар наш какой искусный,
Скажет муж, сынок и зять...