Разговор по душам

Мария Кирилова-Лукавецкая
Давай, душа,  поговорим…
И что – то ты  поникла духом.
Неужто нужен вновь  экстрим?
Молчишь…Опять ни сном, ни духом.

Не ведаешь ты , что творишь..
Зачем утихла твоя вера?
А ночь прошла, а ты все спишь.
Крадешься изнутри несмело.

Ты объявила мне бойкот.
Зачем? Сама не понимаю…
Ведь ты же видишь – я страдаю,
Сорвусь в неведении вот- вот.

Опять молчит. Ты спишь? Не надо…
Не засыпай, молю тебя!
Мне тяжело одним ударом
Терять и разум, и тебя.

Я с сердцем говорить не смею,
Не слушает оно меня…
Болит и ноет - я сумею
В надежде победить себя.

Не так-то просто. Поднимаю
Я в небеса поникший взор.
Благодарю….И вновь страдаю.
Чего- то жду. Но греет боль.

Проснулась?!! Молодец! Встречаю!
Раскрылась! Дышишь…Вот и все.
Живи…Цвети…Теперь я  знаю-
Еще  я догоню свое.