заоконье

Люся Чеширская
Навеяло фотографиями светлого человека.

Заоконье...Мир, что вне и этот.
Я в него гляжу, а он - в меня.
Будущность в мгновения одета:
Мимолетность стай, текучесть дня.

Оживляет серую картину
Позолота юных куполов...
И рисунок, что стирает мину
Закосневших в грусти ворчунов...

Заоконье. Этот мир и внешний.
Он реален. Это я "во вне".
Параллельный. Праведный и грешный.
Замечаю то, что есть во мне?

   2018.