Ох!

Галина Давыдова 2
Была дорога утром подморожена.
Через дорогу пара осторожная
Переходила: он, при нем - она,
Он - муж, конечно, а она - жена.

И ничего для взгляда необычного:
Ну, старенькая пара симпатичная,
Укутанная в теплые пальто -
Внимания не обратит никто.

Но вот она, ступивши на ледок,
Вцепилось, охнув, в мужний локоток,
И, за нее в испуге охнув, он
Стал по-мужски надежен и силен.

Наверное, раз старость нам дана,
Причина есть для охов не одна,
Но как приятно все же охать парой...
(И молодой, и, что важнее, старой)

Иллюстрация: "Старики", Леонид Баранов