Сражение

Инна Зеленкова
Приблизился день, долгожданный покой.
Но ветер терзал их порою ночной.
И мир колебался, как водная гладь.
Озноб оставлял на телесах печать.

Терялось их счастье в туманной дали.
Скитались меж сумрачных скал корабли.
Виднелся в расщелине рваный оскал.
По небу, свирепствуя, всадник скакал,

Пронзая пространство зелёным огнём,
Светящимся глазом, железным копьём.
В воздушном потоке пугливая лань
Металась, взирая на страшную длань.

Испуг разливался во тьме грозовой.
И мачты скрипели, кренясь над кормой.
Казалось, не выйти из мрака Судьбы.
Бессильные гасли святые мольбы.

Но горы кипели!, с волною борясь.
На палубе твёрдо стоял он, крестясь.
Неясен был сдержанный шёпот его.
И думы, как стрелы, пронзали чело.

Стихию объемля, скользил его взгляд
В волнах, среди туч. И ревел водопад!
Свистел, низвергался гремучий поток.
Но дух не сдавался, провидя Исток.

Он знал, на Восток беспрестанно смотря,
Что помощь близка. И сраженье не зря.
И день будет ясный. И счастье придёт.
Усталое к берегу сердце прильнёт.
                17-18.01.2018 г.