Самсара

Александр Пахоменко
Молох самсары-вечная смена рождений,
                знает закон мировых и прочих свершений,
Реализуя главное знанье о мире,
                не видим лица своего на жизненном пире.
Грустно родиться,когда кали-юга смеётся,
                таков наш удел,но дух подчас не сдаётся.
О,Васудева,наши костюмы не новы,
                далекому счастью не все поверить готовы.
Но колесо нескончаемо катит самсары
                и нет начала,конца у божественной кары.
Родился-умри и вновь прими день рождения,
                Великий отец очень мудр,он наше спасение.
Он в каждой душе видит отблески лилы
                и если достоин,даёт ему свежие силы.

Дерзайте,скорбные,не вечно ж в стену биться
                ведь наш удел не плакать,а молиться.
За тех,кто рядом или в ночном дозоре,
                кого уж нет или за тех,кто в море.
Для вечности мы дети в этом мире.
                Кто там слепой? Глаза откройте шире!
В ком есть Господь,то сердце не стареет,
                оно поёт и в радости светлеет.
Так пойте же, рожденные в неволе
                свободной истине,в духовном ореоле.
Надежда наша,ты не угасима,
                ты буйный пламень,ты ангелом хранима.
Не умирающий духовный наш оплот,
                тебе поем,кто в сердце всех живет!

                18.05.2015.