Неразделённая

Ставка Верховников
- Мам, от чего, сажи, бывает так:
Мы любим тех, кто нас совсем не любит?
- Не знаю милый, только знай, непросто так
Нам это чувство свыше посылают.
Чтоб полюбить, порой, нам нужен только миг,
И как же грустно нам подчас бывает,
Понять, что не достиг любимых крик,
Из глубины души что вылетает.
Как грустно нам порой смотреть в спокойные глаза,
Любимых, что любовь не выражают,
И слушать их обычные слова,
Что говорят они, любви не замечая.

- Мам, как же быть? Ведь если так любить,
То значит никогда не будешь счастлив?
- Ну что ты, глупый, счастье – им служить,
Беречь их дружбу, чтобы не угасло
То пламя, что тебе дороже всех,
А чувства их... Ну что ж... Тебе не изменить,
Хотя, кто знает, может сможешь покорить
Своей любовью их сердца. Но вряд ли.