Опять растоптан

Алексей Иваноа
Навеяно Высоцким, "Порвали парус"

Опять растоптан,
Чужим ботфортом.
Но прожигаю,
Я льдиной пламя.
Нет, не напутал,
И трезв как будто.
Водой замёрзшей,
Огонь зажёгши.
Вновь прорастаю,
Не лгу, не каюсь.
Озноб азарта,
Шального фарта.
И бьёт аорта,
Хрипит когорта.
Оскалы, лики,
Иконы пики.
Резня под мачтой,
И весь испачкан.
Но вот на марсе,
Кричат сдавайся.
Скриплю до пыли,
Зубами гнили.
Гулять по доске,
Успею вдосталь.
Тот одноглазый,
Что дал приказы.
И я не верю,
Что мне на рею.
Идите ближе,
Ножи нанижут.
Эй, кто тут смелый,
Давай, за дело.
В глаза смотрите,
И смерть вдохните.
Того кто мёртвый,
Отправим к черту.
Бутылка рома,
Гуляй трахома.
Да тридцать рук,
На мой сундук.