Какие мы?

Ставка Верховников
Какие мы?
Всю жизнь в исканье,
Согласны люди провести.
И чтобы сделать к истине касанье,
Мы много жертв способны принести.
Творцы, волшебники... А может
Предатели и трусы мы...?
Любой исход в конце возможен,
Ведь сами всё решать вольны.
И каждый миг себя меняя,
Теряется тот облик в нас,
Ещё секунда, - и иные...
Что лишь мгновение назад.

Какие мы?
Мы осознаем...
Но будет это лишь тогда,
Когда с последним издыханием
Отправится наверх душа.