Бессмертный полк

Владимир Шеин 00
Вновь в сердцах грохочет канонада,
С поколением младшим в полный рост,
Во главе победного парада встал солдат,
Оставив свой погост.
Марш слепой увидит,что заметный,
Улицы узки,а что оркестр смолк,
По стране идёт навек двадцатилетний,
Наш бессменный и бессмертный полк.
Кто погиб сражаясь под Варшавой,
Кто то вечный монумент воздвиг в Орле,
Но боец идёт с своей державой,
По родимой матушке земле.
Это слава,боль и гордость наша
Памятью, звучащей как набат,
Делает людей добрей и краше
И сильнее духом много крат.
В праздник нашей доблести и славы,
В день Победы в Вадинске ль в Москве,
Стала вся великая держава
Нам полком бессмертным на земле.