Только так

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


Просыпайся, скакун стреноженный,
Прозеваешь свои баталии.
Пробуждается бор нехоженый,
Зазвучали пернатых арии.

Из халата и тёплых тапочек
Выползай - воевать с бессильями,
Погляди-ка на этих бабочек -
Разлетались, сверкая крыльями.

Полюбуйся, дружок, стрекозами -
Разноцветьями спорят с радугой,
Перестань наслаждаться позами,
Поспеши - новый день над Ладогой.

Не пора ли себя, унылого,
Бросить в волны её свирепые?
Жар душевный от солнца милого.
Бездны синие, сердцу лепые.

Прокричи же слова отборные!
Слышишь - копятся мысли дюжие?
Вспомни песни свои задорные,
Вспомни танцы свои уклюжие.

Расставайся с мечтами странными -
Сеть Мамоны забыта, пройдена.
Посмотри - стали дни желанными,
Стала домом надёжным родина.

Смотрит жизнь на тебя приличная,
Разбирает клубок запутанный.
Солнцу рада земля брусничная.
Мир под Богом лежит, укутанный...