лицо длиной в транссибирскую магистраль

Женя Родина
Показательней искренней болтовни -
Лицо. Длиной в транссибирскую магистраль.
Но.
Этой величиной
Не мерят степень отчаянья.
Жаль!

Я полагаю, каждому с магистрали
Необходим кран. Стоп.
Кстати.
Я бы взрывала бокалы,
Если для горла дали сироп.

Я бы кричала, так...чтобы легче.
И вот лицо всё меньше-короче.
Только сироп не лечит,
И не становится проще.

Я ли с лицом..?
 Железнодорожным:
Длинней
Транссибирской.
Переходи осторожно.
Меня замечать не надо.