Наивность

Сергей Смирнов-Мартынов
Порой так слепы мы в доверии
К людским словам в объятьях грёз
Предавшись сладостной материи
Обман впускаем вглубь всерьёз

Любовь затмивши разум, чувства
Пронзит в страданьях нас иглой
Воспримем ложь мы за искусство
Покрыв сознанье жуткой мглой

И так живём мы. Тонкой коркой
Накрыл обман нас, правит бал...
Потупив взор наш прежде зоркий
Прощаем всех, кто нас предал…

А боль затихнув вновь приходит
Наивен круг здесь день за днём,
Тепло в сердцах всё не проходит,
Момент мы прошлый не вернём...