Поздравления самому себе

Владимир Александрович Баранов
Заканчивая свой шестой десяток,
Когда остался до седьмого только год,
Сегодня я и старый, и помятый,
Себе скажу: живи пока здоровый, старый кот!

И сколько бы тебе там не осталось,
Старайся быть всегда самим собой,
А это главное, совсем не малость,
Всё остальное связано с семьёй.

Без дома и без близких жизни нету,
Лишь одиночества усталая печаль.
Живи, старик и радуйся поэтому,
А жизнь закончится, тогда и помирай.