Позолочёные засовы

Александр Викторович Биошев
Норд стелет снежные покровы,
Как мама, складки разровняет.
Всё дальше цокают подковы -
Но праздник нас не покидает.

Позолочёные засовы,
День будний шустро задвигает;
Фанфары празднеств отшумели,
Жизнь обороты набирает,

Позвольте, разве мы не жили,
Как боги – целых три недели?!
- Вам двери в сказку приоткрыли,
И показали призрак цели.

Всё на круги своя вернулось -
Заботы скопом навалились.
Принцесса Золушкой проснулась,
Лишь грёзы в памяти столпились.

Привычна жизнь, не всё так плохо;
Верь, - чудо снова сотворится.
И чувство праздника вернётся -
И счастье мимо не промчится.

Не сожалейте о прошедшем -
Что впереди, ещё прекрасней.
Ещё не раз мы торт разрежем,
- Не в грёзах, в жизни настоящей.

Скажи рассвету – С добрым утром!
- Надежды светом наполняйся.
На тротуарах, снега пудра;
Ты улыбаться не стесняйся.
20.01.18г.