***

Ктиъч
Как же было раньше…
Человек жил-был один
Как же было раньше…
Сам себя только он любил.

Никто наставление не ставил.
Никто не придумывал дурацких правил.
Не зачем было создавать законы,
Всякие табу, иконы и каноны.

Живи себе на этом мире
Бери что хочешь, только охапку делай шире.
И не было воин.
Человек умел быть всем доволен.

Но так продолжаться долго не могло.
Чтоб все это только для него.
И он поделиться захотел,
Чтобы с должника большего имел.

Но второй-то не понял умысла такого.
Пойди да и расскажи другому,
А тот третьему, пятому, восьмому…
Думали, что жить начнут по-новой.

И вот теперь и наше время.
Мне кажется, что многие пожалели
Быть с кем-нибудь в дуэте,
Для цели дела третьего.

По природе таковы,
Что должны мы быть одни.
Но сейчас в тебе, во мне,
Видит только выгоду они.
И им не важны идеи наших голов.
Ты только живи. Для них живи. И будь готов.

Вот от чего человек страдает.
От своей жадности ему многого не хватает.
Везде он всё иметь хочет выгодно,
Чтобы все досталось одному. И было прибыльно.

Мораль такая «пролезает»
Между этих строк.
Человек, не Homo sapiens по природе.
Человек – дурак из дураков!