Лунная соната

Валерий Елисеев 2
Намалевав квадрат окна, не думал Каземир Малевич,
Что вдруг в него вползёт луна с прицелом на доступность зрелищ
Она, взглянув через балкон, присев на край соседней крыши,
Надела тучи капюшон, мне вензель на подушке вышив
К кровати бросив свой палас она рачительною прачкой
Следила, щуря жёлтый глаз, чтобы он не был вдруг испачкан…
А дальше сон меня сморил. Твоё тепло в том виновато.
В том сне моём сам Бог творил, играя «Лунную сонату»
И плыли звуки среди звёзд, рождал мелодию Маэстро.
Снежинки лепестками роз ложились в тишину из бездны…

20.01.2018 г.