на перекрестке

Люся Чеширская
Человек, растерявший таланты...
Здесь, вот где-то вот в этой пыли.
Он вернулся, он поиском занят,
Ищет тщетно...а их унесли...
Но не жадные руки прохожих,
И не влипли в грязь плоских подошв...
Разметать может угли и пламя,
А талант...он рождается вновь...

Не применишь - водою сквозь пальцы...
Извратишь- станет чёрной смолой.
Спрятать тоже его не удастся,
Пусть и мал, а что делать с тобой?

Ты решай. Время есть для раздумий.
Невозможное люди могли...

Ищет нищий в печали глубокой
Что-то на перекрестке в пыли...

         11.01. 2018.