Александру Сергеевичу...

Янэк Жалвинский
Забрали боги славного поэта,
Умеющего с небом говорить.
В сакрально отдаленном, звездном где-то
Прервалась жизни тоненькая нить...

Взорвал округу пистолетный выстрел,
Заплакали обидой небеса.
Упал поэт на снег, и очень быстро
Другой увидят мир его глаза.

Свинца кусок своим тупым касаньем
Вмиг убелил прекрасное чело.
На небе звёзды блещут состраданьем...
Пров'иденье его не сберегло...

Он стал нужнее там - в безбрежных д'алях,
Божественный он будет славить мир,
Как жаль, что на земле он пр'обыл мало -
Пера и музы праведный кумир...

Но и за это время небольшое
Успел бессмертной славой он покрыть:
Что на земле - своё перо злат'ое,
Так и на небе - будет вечно жить!

Янэк Жалвинский
07.02.2017.