Без препинаний

Екатерина-Августа Маркова
путями  окольными
вертится  земля
мысли  крамольные
летят  до  кремля
с    опозданием
без  колоколов
тучи    изнанкой
небо заволокло
замело  запуржило
стынет  в  жилах
у новых Иоаннов
исчерпан  регламент
ликования колеблем
между филиппикой
и гимном хвалебным
снегом налипло
раскаянье гибну