Непокорный

Полиграф Преображенский
................Посвящается моему другу, поэту с огромным сердцем, Станиславу Михайленко http://www.stihi.ru/avtor/stihotvorec


Сердце крепкое как сталь и как гранит,
Надрываясь, разделилось пополам.
Столько в памяти хорошего хранит,
Сколь невидимо бездушным зеркалам…

Половина сердца тем, кого люблю,
А вторая - чтоб узнать огромный мир,
Паруса наполнить ветром кораблю,
Чтоб свободу я всем телом ощутил.

Жизнь любить я научился без границ,
Открывая свое сердце для мечты.
Журавлей ценю превыше, чем синиц…
Повстречал друзей, чьи помыслы чисты.

Пусть не нажиты дворцы и жемчуга,
Пусть утрачены здоровье и покой,
Островов, зато, увидел берега,
Где душа поэта встретилась с мечтой.

Мне пытались объяснить, что я не прав,
Что нет смысла беззащитным помогать.
Но не вышло укротить строптивый нрав,
Непокорный дух, рожденный побеждать!