Воздушный поцелуй

Александр Апарцев
Слетает поцелуй с ладони,
Волненьем сердца он гоним…
Куда летишь ты, окрыленный,
Сквозь череду и лет, и зим?

Кому несешь любви посланье,
И вдохновения заряд?
Ты обречен ли на скитанья,
Иль знаешь, кто твой адресат?

В тебе так много чувств и страсти,
Но как воздушен, легок ты!
Не растеряй в дороге счастье,
Не потеряйся по пути!

Есть тот, кому ты сильно нужен,
Кто к звездам свой направил взгляд,
И кто среди житейской стужи
Тебе, как солнцу, будет рад!

Какой душе ты адресован?
Кого твоя хозяйка ждет?
Скажи, с себя сняв тайн оковы –
Ко мне направлен твой полет!?.