На экране только песня

Иван Терёхин
Почему только песня на сцене?
Почему жанр не видим другой?
Не пора ли подумать о смене
И чуть-чуть шевельнуть головой.

Не услышишь в концертах баяна
И стихов не читает поэт.
Заблудилась плясунья Татьяна,
Акробат позабыл пируэт.

Для чего же готовят таланты?
Люди разное любят смотреть.
Ведь непрочь выступать музыканты,
Каждый денежки хочет иметь.

Как обидно российским детишкам.
Выступать им нигде не дают.
Всё отдали знакомым братишкам,
Им во всём создаётся уют.

На экране знакомые лица.
Видим их мы почти каждый день.
Оскудела родная столица.
Надоело смотреть дребедень.