Россыпи алмазные души

Михаил Денисов Вологда
                Подражание Б Окуджаве

                Благородство
                Бедность
                И Достоинство -
               
                - Вот оно святое наше воинство
                Пусть порою пьём вино без просыпа
                Но, копейки не возьмём без спросу мы
                Простыни обосраны, обоссаны
                Но зато душа в алмазных россыпях
                Пусть на поселенье к плебсу сосланы
                Пусть частенько им бываем "посланы"
                Мы чисты в делах своих и помыслах
                Пасынки Земли, но дети Космоса
                Нету средств порой оплачивать квартиры
                Нам квартиры вовсе не кумиры
                Не с борщами мы воюем, не с котлетами
                Меряемся в кухнях интеллектами
                И на ваши ярлыки, мол, де вы - пьяницы
                Нам плевать, мы странники и странницы
                Света и добра, во тьме, поборники
                Мерзостей людских и злобы дворники
                *    *    *
                Не затащите в мещанство ваше нас арканами
                Не по капле давим из себя рабов - стаканами!