Над водой...

Александр Норенков
Седым махровым покрывалом
Туман стелился, словно пар.
Нависнув над речным завалом,
Он был похож на вязкий вар.

Душа его сейчас страдала,
Рвалась в немые небеса.
А мимо тихо проплывала,
Свернувшись в трубку, береста.

Кругом ни звука. Дремлет речка.
Глотая жадно тишину
Горит костёр, что пламя свечки,
Пуская копоть в вышину.

Туман смотрел суровым оком
На бересту, слегка сердясь.
И вдруг как будто ненароком
Коснулся, медленно клубясь,

Той робкой, что по водной глади
Плыла тихонько, бересты:
«Легка ты, словно ветра пряди!
Куда же путь свой держишь ты?»

Спокойно влево повернувшись,
В завале скрылась береста.
Туман, лукаво улыбнувшись,
Сомкнул, расстроившись, уста.

2017 год.