А вот и сибирские морозы!

Валентина Гайдук
            Зима так засучила рукава
        И показала свой сибирский норов,
         Что враз забыли люди о правах -
         Все запахнули поплотнее "ворот"!

      Мороз не двадцать уж, - за пятьдесят
       И все спешат побыть в тепле уютном,
         Не видно больше во дворах ребят,
         Их тоже тянет поиграть в "каюту"...

            Такой зимы не видели давно
        И подзабыли, что мороз сибирский
        Таким быть может вовсе не в кино,
     А здесь, у нас зажжёт, морозной искрой!

          Бежать заставил "дедушка седой",
          Стоять на остановке невозможно -
           Трясёт Мороз колючей бородой,
         Уговорить чуть пыл убавить, сложно!

        Под крыши все торопятся, в укрытие,
          Борьба уже идёт за просто жизнь...
            Такое вот развитие - событие,
         Январь не шутит кажется, - держись!

       Мороз вчера не подпускал и к прорубям,
          Но находились всё же смельчаки...
        Нужна ведь пища людям всем и голубям,
           Её мы примём с божеской руки...

           Пока не обещают потеплений нам,
        Должны всю волю, дух, зажать в кулак,
           Морозный воздух тянет по стенАм,
          Уют здесь держим, всё же не ГУЛаг!

P.S.: Гла;вное управле;ние лагере;й и мест заключе;ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой - Главное управление исправительно-трудовых лагерей)...