Санкции напали на меня,

Борис Межиборский
Санкции напали на меня,
Польша не даёт мне больше  яблок,
Потому  и нет во  мне огня,
Я  живу теперь  без  всяких  рамок.
А  Ньютон  под  деревом  сидит,
Яблоки  над головой  не жмутся
И в  глазах  огонь  уж не горит,
И плоды  о  головы не бьются.
Санкции для  этого нужны
Трудно  накупить всё  на базаре,
И  прошу  тогда  я у жены
Чтобы  не бранилась больше даром.