Вспышки кадров

Татьяна Владимировная
Не молода уже и в общем не красива
И годы мчат меня вперёд, а не назад,
Глядит в лицо уже и дышит перспектива
Седых волос и всякий старческий расклад..
Так странно чувствовать себя внутри девчонкой,
Когда из зеркала глядит почтенный взор
С нательным крестиком и маленькой иконкой
И игры с памятью звучат как некий вздор..
Иль это чушь и врёт усталость отражений,
Что заключила договор с календарём
И под глазами след весёлых настроений,
А не морщин узоры возраста шитьём..
Зажмурю веки, размечтавшись ненароком,
Жизнь электричкой пронеслась за годом год,
Воспоминания былые словно током
Мне вспышкой кадров в сердце, каждый эпизод:
Вот я невеста в белом платье и с фатою,
Полна надежд и впереди наш долгий путь,
Его вдвоём прошли под руку мы с тобою
И никогда не предпочла бы я свернуть..
Вот наш сынок , ещё беззубый и забавный,
Комочек счастья в одеялке сладко спит..
Так быстро вырос наш мужчина крепкий, славный,
Неумолимо время снимками летит..
Потом тот день, муж отпустил свои объятья
И я одна стоять осталась на пути,
Сменив на чёрные нарядные все платья,
Себя искала, кое как смогла найти..
Опять дышу и внуки радуют без меры,
Даря свой смех и детских шалостей уют,
В глазёнках искренних горят частички веры,
Что солнца лучики для них с утра встают..
Открыв глаза, смахну видений вереницу
И улыбнусь - Пусть седина и след морщин,
Переверну и пролистну я в даль страницу,
Любя и помня навсегда родных мужчин .