Вчера был снег, сегодня снова лужи

Владимир Мурзин
Вчера был снег, сегодня снова лужи…
Опять ноябрь витает в январе,
А в небе дождевая туча кружит
Назло балтийской нашей детворе.

Давно полозья санок поржавели,
На горках вместо снега лишь песок.
А во дворах скрипят одни качели,
Да раздается детский голосок.

На море волны белые от пены,
И чайки очень низко над водой-
Предвестники погодной перемены,
А значит ветер грянет штормовой.

На рейде в ожидании захода
На якорях маячат корабли.
Стоит вполне осенняя погода,
Туманы по утрам, а днем дожди.

17-18 января 2018 года. Балтийск