На фоне ветренной природы,

Борис Межиборский
На  фоне  ветренной природы,
Летит поэзия  моя,
И слышу  я  там  гимн  свободы
И  торжествует  жизнь  моя.
А  рядом  ветренные  музы,
Ложатся ниц  передо мной
И я  ищу  тогда  союзы,
Что были  связаны с судьбой.
А  кто-то  служит там науке,
Где  факты  оставляют  след,
И я  иду  дорогой  муки,
Где  снова пишет  стих  поэт.