Ужель Он знал?

Анатолий Смоляр
«Злого и свиньи всё время кусают», - гласит поговорка. Однако
и однозначность бывает расценена миром двуличным - двояко.
Правильней было бы строки иные включить в поучительный стих: 
«Добрых и тихих людей даже свиньи кусают, а шумных и злых -
змей подколодный - и тот не укусит, боясь быть искусанным ими».

Души бездушных людей в добром мире лишь кажутся вечно живыми,
а приглядишься - мертвей этих душ не найдёшь ничего под луной.
Что человек злей себя по натуре, пещерные гены виной,
или всегдашняя алчность готовых на всё ради денег людей?

Все ли становятся тем ненасытней, чем злей и на кумпол седей?
Люди, родившись бессмертными, вдруг потянулись к запретному плоду.
Знаний им, видите ли, захотелось! Творец, создавая природу,
мог ли подумать, что первые люди решатся на смертный удел,
став иллюзорностью дельного дела меж вечно бездейственных дел?
Нет, Он не мог, понимая, что люди как всё в мире солнечном - смертны.   
Но почему Он хотел, чтобы люди бессмертными были? Ужель
Он знал, что люди себя захотят словно сущее время убить?
               
                *Паллад