Рисуйте маслом, господа,

Борис Межиборский
Рисуйте  маслом,  господа,
Играйте  пьесы и сонаты,
Входите в творчество  всегда
Когда пред вами есть  пенаты.
Не  бойтесь  графоманом стать,
И стать в поэзию  влюблённым,
Душой  не бойтесь  собирать,
На  поле  Наполеонов.
Пишите  маслом  , господа
По  стенам  вешайте  эстампы,
Пусть  не посгигнет их  беда,
Когда погасят  где-то лампы.
Воспойте гимн  своей  души,
Когда  там творчество  пылает,
И  пусть  тогда в карандашах,
Ваш  дух  великому  внимает.