Когда закончится зима...

Галина Илийская
Когда закончится зима,
повеет воздухом душистым;
туманы синие, дымя,
последний снег, сухой, зернистый,
сжуют, расплавят, растолкут
и превратят в ручьи и лужи;
и те в низины потекут --
и будет край водой разбужен.

Но а пока зима. Зима...
Глухая белая пустыня...
Под снегом горбятся дома.
И жизнь ютится у камина.
В руках листок и карандаш,
а за окном метель тоскует,
слова-штрихи -- эскиз-пейзаж.
Зима-хозяйка торжествует!