В лучах вечернего заката

Ирина Стефашина
В лучах вечернего заката
Спустилась с неба тишина.
Блестит сугроб, слегка помятый
И смотрит грустная Луна.

Летает снег на пух похожий.
Крадется ночь...но не до сна.
Кивает заспанный прохожий:
Чего тоскуешь у окна?

В разлуке время бесконечно,
Но, коль любовь дана двоим,
Не будет расставанье вечным
И грусть рассеется, как дым.

Ему негромко я отвечу,
Подув на зябкое стекло:
Спасибо, добрый человече
За то душевное тепло.

Нам Небеса подарят встречу
Лучистой раннею весной
И в долгожданно-тихий вечер
Ему шепну: Привет, родной.

Взгляну с улыбкой виноватой:
Прости разлуку в столько дней.
И в нежном зареве заката
Прижму к себе еще сильней.

20.01.18. (02:50)