Как завыла

Алина Махолёт
Как завыла скукой белой
да декабрьская метель,
и тропой заиндевелой
мать-зима торопит в дверь.

Все стучит-стучит в окошко,
все спешит-спешит в тепло,
и уютной пышной кошкой
наш порожек подмело.

А от снежных птиц узорных
да на елках белый дым.
Эх, бы сани попросторней,
ну а дальше-поглядим!

Ох, посмотрим-повздыхаем,
да и плеткою коней,
все ж догоним наверстаем
мы пропажу прошлых дней!

И пускай визжит от злобы
та завистница-пурга,
эх, к чертям твои сугробы,
да туда ж твои снега!

А я вспыхну яркой точкой
из созвездья снежных вьюг
и оборочусь цветочком
во кругу друзей-подруг!

В декабре, да в декабре
много снега на дворе...
Каравай-каравай,
а у нас горячий чай!